Омские голоса покорили Прагу

18.04.2006 Фурор, который омичи произвели в Праге на заключительном гала-концерте фестиваля "Славянская весна", пражцы будут помнить долго

Именно так со сцены Концертного зала имени Виноградова заявила Эдита Исаакян - президент автономного некоммерческого объединения "Мир культуры". Омский женский камерный хор, открыв второе отделение концерта, исполнил всего четыре произведения, но этого с лихвой хватило для того, чтобы привести чешских зрителей в полный восторг. В течение долгого времени зал не переставал аплодировать, и омичкам стоило труда уйти со сцены под несмолкающие овации.

Однако на подведении итогов и вручении дипломов участникам фестиваля делегацию ждал сюрприз - омский женский камерный хор "Музыка для всех" не был назван в числе участников. Как выяснилось позже, из-за особого расположения публики к нашему коллективу организаторы фестиваля внесли изменения в церемонию закрытия, и омичи были награждены отдельно от других коллективов под рукоплескание зала. Более того, по просьбе зрителей и решению оргкомитета фестиваля омский хор исполнил еще одно произведение на бис. "Звездная песня" Тухманова в исполнении наших вокалисток завершила "Славянскую весну-2006" в Праге. Именно омский коллектив, поразивший искушенную европейскую публику филигранной техникой хорового исполнительства и неиссякаемым сибирским задором, был удостоен чести поставить точку в престижнейшем культурном международном форуме.

Омская газета
www.omsknews.ru